domenica 26 dicembre 2010

SPAGHETTINI AI FUNGHI CHAMPIGNON

Ecco qui un'altra ricetta autunnale, semplice e veloce, realizzata con pochi ingredienti...soprattutto con i funghi (che sono una mia grande passione) e un ciuffetto di prezzemolo fresco appena colto dall'orto.
Fidatevi..sarà un successone! Semplici passi, un pò di pazienza....et voilà...pronto in tavola!




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. spaghettini (il N° 3)
300 gr funghi champignon
Qualche filo di erba cipollina
1 spicchietto di aglio
1 ciuffo di prezzemolo freschissimo
40 ml vino bianco secco
40 ml olio
Sale e pepe


 
Prima di tutto dobbiamo pulire i funghi champignon, eliminare la parte del gambo con la terra, strofinarli delicatamente con della carta da cucina umida e poi tagliarli a lamelle e a tocchetti.
Quindi laviamo e asciugate l’erba cipollina e il prezzemolo e poi li sminuzziamo.
Facciamo scaldare l’olio, uniamo l’erba cipollina e i funghi, inseriamo lo spicchio d’aglio infilzato in uno stecchino da spiedo; cuociamo 2 minuti e aggiungiamo il vino, facendo sfumare per 2 minuti.



Leviamo lo spicchio d’aglio e cuociamo per 15 minuti semicoperto, uniamo sale, pepe e il prezzemolo tritato.



Lessiamo gli spaghettini, li scoliamo al dente, li versiamo nel tegame con i funghi e facciamo saltare per amalgamare bene.

Impiattiamo, decoriamo con qualche ciuffetto di prezzemolo e serviamo subito!

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