domenica 9 gennaio 2011

LASAGNE CON LA ZUCCA E LA FONTINA DOP

Lasagne di stagione, con la zucca e soprattutto vegetariane, senza ragù di carne, quindi più leggere!!!!
Un pò lunghe da preparare, ma vi faranno fare un vero figurone con gli ospiti!




560 gr. di pasta tipo lasagna fresca
850 gr. di zucca
2 scalogni
vino bianco passito
besciamella
olio d'oliva extra-vergine
noce moscata
2 etti fontina affettata fine
formaggio grana
rosmarino
sale e pepe (q.b.)


Lessiamo le lasagne e adagiamole su un canovaccio ad asciugare.
Tagliamo la zucca a pezzetti e facciamola cuocere in forno.
Nel frattempo tritiamo gli scalogni e lasciamoli stufare con due o tre cucchiai d’acqua.
Quando l’acqua si sarà asciugata uniamo l’olio e soffriggiamo leggermente, uniamo mezzo bicchiere di vino passito e la zucca.
Aggiungiamo la noce moscata e il rosmarino.
Facciamo raffreddare il composto e aggiungiamo la besciamella.
Prepariamo la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca, fettine di fontina e una spolverata di parmigiano.
Inforniamo per circa mezz’ora e serviamo ben calde.

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