giovedì 4 agosto 2011

PASTA CON NERO DI SEPPIA





INGREDIENTI

400 gr di farina 00
4 uova
1 bustina di nero di seppia
10 gr olio extravergine d'oliva
sale





Disponiamo la farina con il sale a fontana sulla spianatoia e rompiamo al centro le uova; uniamo l'olio e il nero di seppia.
Sbattiamo con la forchetta e pian piano cominciamo a incorporare la farina.
Proseguiamo con le dita; lavoriamo per alcuni minuti con il palmo della mano.
Raccogliamo la pasta a palla, avvolgiamola in una pellicola e lasciamola riposare per almeno 15 minuti.
Cominciamo a lavorare la pasta nella macchina, dapprima facendola passare prima tra i rulli più larghi e poi tra i rulli più stretti; quindi scegliamo il formato e facciamo passare le liste di pasta precedentemente ottenute.



Riponiamo delicatamente le tagliatelle (o i tagliolini) su un vassoio, allargandole il più possibile per non farle appiccicare.

1 commento:

  1. Woooow sono la tua prima sostenitrice!!! è un piacere conoscerti! fantastica la tua pasta! complimenti! Ti auguro un buon w-e!

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