domenica 16 ottobre 2011

FOCACCIA CON SPECK E WURSTEL


Ingredienti


per la pasta:
500 g di farina
1 bustina di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua
2 cucchianini di sale
1 cucchiaino di zucchero

per il condimento:
100 g di mozzarella
1 wurstel grande (io uso un "wuberone")
5 fettine sottili di speck ben stagionato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
Disponiamo la farina a fontana, uniamo il lievito secco e mescoliamo bene.
Aggiungiamo il sale, lo zucchero, l'olio e l'acqua tiepida e cominciamo a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea.
Con la pasta formiamo una palla, mettiamola in una ciotola, copriamola bene con un panno umido e lasciamola lievitare in un posto caldo.
Quando la lievitazione è terminata riprendiamo la pasta e la stendiamo su uno o più teglie per la pizza.

Ungiamo leggermente la superficie della pasta con un pò di olio, tagliamo la mozzarella a fettine sottili e adagiamole sulla focaccia.


Tagliamo a rondelle il wurstel e aggiungiamolo alla focaccia



A questo punto inforniamo la focaccia in formo già caldo a 200 gradi, per almeno 10 minuti, in modo che la mozzarella si sciolga e i wurstel diventino belli dorati.




Togliamo la focaccia dal forno e uniamo le fettine di speck.

Rimettiamo in forno ancora x almeno 5 minuti, in modo che la parte bianca dello speck si sciolga e la parte rossa diventi bella croccante...e...voilà....la focaccia è servita!!!! e una bella birretta sarebbe la morte sua!!!!


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