sabato 8 marzo 2014

TORTA SOFFICE CON RICOTTA E PERE




INGREDIENTI

250 gr farina
170 gr zucchero
3 uova
300 gr ricotta freschissima
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
400 gr pere
scorza di arancia non trattata



Lavoriamo in una terrina la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la scorza di arancia, mescolando bene con un cucchiaio di legno.



Quindi aggiungiamo le uova e amalgamiamole al composto.



Uniamo ora la farina setacciata con il lievito.


Continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto molto omogeneo.



Lasciamo riposare il composto.
Imburriamo e infariniamo lo stampo per la torta.
Sbucciamo e tagliamo a cubetti piccoli le pere.



Uniamo le pere al composto.



Versiamo nello stampo e cuociamo in forno a 180 gradi per 60 minuti.



Sforniamo...ed ecco qui il capolavoro!!!

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