sabato 7 aprile 2012

TAGLIATELLE CON GLI ASPARAGI




INGREDIENTI

Asparagi già puliti (vanno bene sia quelli freschi che quelli surgelati)
4 fette di prosciutto crudo
300 gr tagliatelle (fresche o secche)
olio
vino bianco
sale


Mettiamo a bollire gli asparagi interi in una pentola.


Scoliamoli e mettiamoli su un piatto; conserviamo l'acqua di cottura che ci servirà per cuocere la pasta.
Tagliamo gli asparagi a tocchetti.


Inseriamoli in un tegame, uniamo un filo di olio e un pizzico di sale e facciamo insaporire.



Aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare; inseriamo il prosciutto crudo tagliato a listarelle e proseguiamo la cottura.



Facciamo cuocere le tagliatelle nell'acqua di cottura degli asparagi.


Scoliamo le tagliatelle, inseriamole nella pentola degli asparagi e facciamo saltare bene per insaporire.



Serviamo ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento