lunedì 9 aprile 2012
PLUM CAKE DI PASQUETTA
INGREDIENTI
3 uova
200 ml latte
100 ml olio d'oliva (io ho preferito usare quello di mais)
300 gr farina
100 gr pancetta affumicata a cubetti (per i bimbi va bene anche il prosciutto cotto a cubetti)
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 bustina di lievito di birra secco (io ho usato "Mastro Fornaio", che uso anche per fare la pasta della pizza)
1 pizzico di sale e uno di pepe
Sgusciamo le uova in una terrina capiente, uniamo sale e pepe.
Montiamo le uova, fino a renderle spumose, poi uniamo a filo latte e olio, sempre montando.
Uniamo poi la farina e il lievito.
Amalgamiamo bene il tutto, quindi uniamo la pancetta a cubetti.
Alla fine aggiungiamo il formaggio gratuggiato e mescoliamo bene.
Versiamo in uno stampo da plum cake imburrato e livelliamo il più possibile il composto.
Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti...ed ecco pronta la meraviglia!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento