300 gr. spaghettini (il N° 3)
300 gr funghi champignon
Qualche filo di erba cipollina
1 spicchietto di aglio
1 ciuffo di prezzemolo freschissimo
40 ml vino bianco secco
40 ml olio
Sale e pepe
Prima di tutto dobbiamo pulire i funghi champignon, eliminare la parte del gambo con la terra, strofinarli delicatamente con della carta da cucina umida e poi tagliarli a lamelle e a tocchetti.
Quindi laviamo e asciugate l’erba cipollina e il prezzemolo e poi li sminuzziamo.
Facciamo scaldare l’olio, uniamo l’erba cipollina e i funghi, inseriamo lo spicchio d’aglio infilzato in uno stecchino da spiedo; cuociamo 2 minuti e aggiungiamo il vino, facendo sfumare per 2 minuti.
Leviamo lo spicchio d’aglio e cuociamo per 15 minuti semicoperto, uniamo sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Lessiamo gli spaghettini, li scoliamo al dente, li versiamo nel tegame con i funghi e facciamo saltare per amalgamare bene.
Impiattiamo, decoriamo con qualche ciuffetto di prezzemolo e serviamo subito!
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