domenica 16 settembre 2018
TORTA MORBIDOSA CON MELE E UVETTA
INGREDIENTI
300 gr zucchero
300 gr farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
4 uova
100 ml yogurt bianco o panna liquida
succo di limone non trattato
2 belle mele
una manciata di uvetta
burro e pangrattato per la teglia
Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo i bianchi a neve ben ferma
Montiamo poi i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo lo yogurt o la panna (io questa volta ho voluto usare la panna liquida, perchè volevo un dolce soffice) e amalgamiamo bene.
Aggiungiamo a pioggia la farina, incorporata con lievito e vanillina.
Proseguiamo poi incorporando pian piano gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto.
Aggiungiamo infine il succo di limone e mescoliamo bene.
Imburriamo la teglia (per questa torta è meglio usare una teglia a cerniera), cospargiamola di pane grattuggiato e versiamo il composto, livellandolo bene.
Affettiamo le mele e posizioniamo le fette sopra l'impasto, creando una specie di raggera, cospargiamo di uvetta.
Cuociamo per 45-50 minuti in forno a 180 gradi
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