INGREDIENTI
200 gr. farina
100 gr. frumina
300 gr. zucchero
4 uova
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
2 tazzine di latte
125 grammi yogurt bianco
1 arancia
2 belle carote grosse
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt e il latte e mescoliamo bene; uniamo gradualmente la farina setacciata con lievito e vanillina amalgamando bene.
Uniamo le carote gratuggiate fini fini e incorporiamole al composto
Aggiungiamo la scorza dell'arancia gratuggiata
Spremiano l'arancia e uniamo il succo filtrato al composto.
Imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamo l'impasto.
Cuociamo in forno caldo, a 180 gradi, per 45 minuti.
Sformiamo il dolce, lasciamolo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento