domenica 27 febbraio 2011

CIAMBELLONE CON CAROTE E ARANCIA




INGREDIENTI

200 gr. farina
100 gr. frumina
300 gr. zucchero
4 uova
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
2 tazzine di latte
125 grammi yogurt bianco
1 arancia
2 belle carote grosse
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo



Montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt e il latte e mescoliamo bene; uniamo gradualmente la farina setacciata con lievito e vanillina amalgamando bene.



Uniamo le carote gratuggiate fini fini e incorporiamole al composto


Aggiungiamo la scorza dell'arancia gratuggiata



Spremiano l'arancia e uniamo il succo filtrato al composto.
Imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamo l'impasto.
Cuociamo in forno caldo, a 180 gradi, per 45 minuti.
Sformiamo il dolce, lasciamolo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.


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