mercoledì 5 gennaio 2011

BISCOTTI ALLA CANNELLA E ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti! Domani è il giorno dell'Epifania...chissà cosa troveremo dentro le calze!!!!
Non ridete, ma la calza io la preparo ogni anno per il mio gattone...ci metto bustine di carne, qualche scatoletta di quelle piccole, palline e giochini vari...il mostriciattolo gradisce!!!!
E non poteva di certo mancare un dolce per questa festa speciale, un dolce speciale...i miei biscotti specialissimi, che hanno un profumo meraviglioso e che sono buonissimi da soli o per accompagnare il te..ci vuole un pò di tempo per prepararli, ma volete mettere la soddisfazione!!!!

Ingredienti
350 gr farina
100 gr burro
150 gr zucchero bianco
50 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
Cannella
Scorza grattugiata di una bella arancia non trattata
30 gr burro
100 gr cioccolato fondente

Facciamo ammorbidire i 100 grammi di burro.
Impastiamo velocemente farina, zucchero, uova, burro, lievito, vanillina, scorza di arancia e cannella, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamo riposare per 10 minuti in frigor.
Stendiamo la pasta con il mattarello, creiamo i biscotti con gli appositi stampini, adagiamoli sulla placca da forno ricoperta ci carta da forno e spennelliamoli leggermente con burro fuso.
Inforniamo e cuociamo a 180 gradi fino a quando la superficie diventa leggermente dorata.
A questo punto li togliamo dal forno, li giriamo e proseguiamo la cottura dall'altra parte per altri 10 minuti.


Facciamo scolgliere i 30 grammi rimanenti di burro, spezzettiamo il cioccolato fondente, lo inseriamo nel burro, e lo facciamo sciogliere, tenendo la fiamma bassa.


Con la glassa che abbiamo ottenuto possiamo ora ricoprire i biscotti, lasciati raffreddare.

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