giovedì 6 gennaio 2011

SEPPIOLINE CON I PISELLI

Buon giorno!!!! Soprattutto Buona Epifania ai miei lettori!!!
Allora...avete trovato tanti dolci nella calza?? Bravi!!!! Vuol dire che siete stati buoni!!!
A proposito di cose buone....oggi vi propongo una ricetta facile, di sicura riuscita, e soprattutto sana, senza grassi, con pesce e verdure: le seppioline coi piselli, nella versione "bianca", cioè quella senza soffrittino e pomodoro.
La mia versione, oltre che semplice, ha il pregio di esaltare i sapori sia delle seppioline che dei piselli, con un mix di profumi di terra e mare...dai, provate anche voi a prepararle...non si sa mai...potrebbero essere un piatto azzeccato da proporre anche durante una cena con gli amici!!!!!

INGREDIENTI
800 gr di seppioline freschissime già pulite
200 gr piselli lessati
1 spicchio d’aglio
Vino bianco secco
Un pizzico di farina
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
1 peperoncino piccolo

Laviamo bene e facciamo sgocciolare le seppioline; se sono grosse tagliamole a metà o in tre parti e soffriggiamole in 3 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
Togliamo l'aglio, uniamo sale, pepe, bagnamo con il vino e lasciamo in parte evaporare.

Spolverizziamo con un cucchiaino di farina per far rapprendere il sughetto, continuiamo la cottura ancora per 5 minuti.
Uniamo i piselli e facciamo cuocere ancora per 5 minuti.

 Mescoliamo bene e serviamo subito.

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