mercoledì 5 gennaio 2011

BISCOTTI ALLA CANNELLA E ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti
350 gr farina
100 gr burro
150 gr zucchero bianco
50 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
Cannella
Scorza grattugiata di una bella arancia non trattata
30 gr burro
100 gr cioccolato fondente

Facciamo ammorbidire i 100 grammi di burro.
Impastiamo velocemente farina, zucchero, uova, burro, lievito, vanillina, scorza di arancia e cannella, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamo riposare per 10 minuti in frigor.
Stendiamo la pasta con il mattarello, creiamo i biscotti con gli appositi stampini, adagiamoli sulla placca da forno ricoperta ci carta da forno e spennelliamoli leggermente con burro fuso.
Inforniamo e cuociamo a 180 gradi fino a quando la superficie diventa leggermente dorata.
A questo punto li togliamo dal forno, li giriamo e proseguiamo la cottura dall'altra parte per altri 10 minuti.


Facciamo scolgliere i 30 grammi rimanenti di burro, spezzettiamo il cioccolato fondente, lo inseriamo nel burro, e lo facciamo sciogliere, tenendo la fiamma bassa.


Con la glassa che abbiamo ottenuto possiamo ora ricoprire i biscotti, lasciati raffreddare.

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